赵磊“四不两直”检查国庆前消防安全工作加强防范杜绝侥幸 守土有责把好安全关
发布时间: 2019-09-29   文章来源:区信息中心
【字号   

927日下午,区委副书记、区长赵磊以四不两直方式检查国庆前消防安全工作,他强调,要以高度的责任感严格落实消防安全措施,加强消防安全宣传教育,提升群众火灾防范意识,切实杜绝侥幸心理。各级各部门要形成合力,守土有责,守土尽责,共同把好安全关。

在台湖镇次渠二村,赵磊随机走进几家出租厂房,察看消防安全落实情况。经查,部分厂房存在违规住人、电线随意串接、消防器材缺失等问题。有的厂房系过道私自搭建而成,不具备消防条件。赵磊说,这几处厂房严重违反消防安全规定,一旦发生火灾,后果不堪设想。责令立即依法查封,采取有效措施确保安全。

梨园镇大稿村一处厂房被用作快递库房,此前在检查中发现存在易燃物较多、电瓶室内充电等问题,已整改到位。赵磊详细询问消防安全工作措施,叮嘱要加强值班值守,丝毫不能松懈。

北苑街道新华西街平房区租户较多,赵磊逐家逐户走访,检查居民家中消防安全措施落实情况。此前,街道社区及相关部门已挨家挨户进行消防知识普及,检查整体情况良好,但部分院内依然存在电瓶车违规充电、私拉电线等问题。赵磊说,电瓶车充电火灾事故触目惊心,要严格遵守消防规范,不能抱有一丝侥幸心理。在社区公共区域,赵磊察看了刚投入使用的电瓶车公共充电桩,建议社区加大宣传力度,采取激励措施规范电瓶车停放及充电行为。

针对当天检查情况,赵磊要求,消防安全容不得半点疏忽大意和侥幸心理,要坚持安全第一,扎实细致落实各项安全措施,继续加大督查力度,对违法违规行为尽快整改到位,确保不留一处隐患。各级各部门要强化值班值守,加强消防安全宣传教育,切实提升百姓火灾防范意识,坚决杜绝侥幸心理。要以守土有责、守土尽责的使命感,共同把好安全关。

在大稿村一处厂房,赵磊检查消防安全措施落实情况。

(文章内容来自通州时讯 记者:陈施君

足球比分大赢家